Zutaten:
100g Butter
150g Honig
100 g getrocknete Cranberries
1 TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g blütenzarte Haferflocken
150 g kernige Haferflocken
50 g Kokosflocken
50 g Sesamsaat
75 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Gehackte Mandeln
Butter schmelzen, mit Honig, Cranberries, Salz, Vanillezucker und 50ml Wasser in einer großen Schüssel mischen. Haferflocken, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Tipp von mir: den Sesam erst am Ende dazugeben, denn was ich nicht wusste: Sesam verhält sich in der Pfanne wie Popcorn und poppt auf und verbrennt sofort. Das ergibt einen verbrannten Geschmack und unglaublich furchtbaren Geruch. Also vorsichtig damit! Dann sofort warm alles unter die Buttermischung rühren. Alles fest zusammendrücken und in einer Schüssel geben und kalt werden lassen. Dann ergeben sich (eigentlich) die typischen Klumpen. Hat bei mir nicht geklappt, daher nicht wundern. Schmeckt auch ohne Klumpen. Am besten schmeckt das Müsli mit etwas Yoghurt! Probiert es mal aus!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen