Das Rezept ergibt ca. 40 Kugeln und somit 80 Zwiebäcken (ich habe erstmal zum Testen das halbe Rezept gemacht)
500g Mehl
250g Margarine
1/2 TL Salz
1/2 Paket Backpulver
1/2 Würfel Hefe
1 1/2 Becher Schlagsahne
Alle Zutaten gut verkneten und über Nacht stehen lassen.
Walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
Im Backofen bei ca 180 Grad solange Backen, bis sie goldbraun sind. Dann rausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit einem Sägemesser durchschneiden (vorsichtig, denn sonst zerbröseln sie) und wieder auf dem Backblech mit der Innenseite nach oben nochmal im Backofen backen - bis sie goldbraun sind.
Alleine der Geruch hat mich schon an "damals" erinnert. Herrlich. Und meine Kollegen waren durchaus irritiert mal keine süßen Speisen zu testen, waren aber sehr begeistert. Obwohl trockenes Zwieback halt nicht unfassbar außergewöhnlich schmeckt, sondern hier zu empfehlen ist einen leckeren Kräuterquark dazu zu essen. Aber trotzdem schmeckt es besser als aus dem Supermarkt ;)
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