Montag, 8. Juli 2013

Its COOKIE-Time!!!!!!

Ich bin ein riesen Fan von diesen weichen leckeren Subway Keksen. Ich habe schon sooo oft davon geträumt mal solche zu machen. Und ja, es ist geschehen. Meine Cookies aus dem Backbuch von Cynthia Barcomi sind sooooo lecker geworden. Wer braucht da schon Subway?!? Ich habe das Rezept in zwei verschiedenen Variationen gemacht, da ich mich nicht entscheiden konnte. Das Orginalrezept ist mit weißer Schokolade und Macadamia. Ich habe aber bei der Hälfte vom Teig anstelle der Nüsse einfach Cranberries genommen. Yummy.


Rezept für ca 40 Cookies:
300 g Mehl
125 g Stärke
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz

250 g weiche Butter
220 g brauner Zucker
170 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt

400 g weiße Schokolade
120 g Macadamianüsse oder Cranberries (oder wie ich von jedem die Hälfte)



Mehl, Stärke, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker vermengen und kneten. Die Eier nacheinander rein und Vanille unterrühren. Und die Mehl Mischung dazu geben und gut vermengen.
Entweder nun zwei Teigstücke bilden oder eben nur eine Variante backen. Die Schokolade und die Nüsse oder Cranberries dazugeben und auf einem Backblech kleine Haufen mit ausreichend Platz dazwischen geben. Ca. 5 Kekse pro Blech ist zu empfehlen. Die Kekse bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Dann etwas auskühlen lassen und genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen